logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 랍스라한 스위치 변경했습니다.

?

?

안녕하세요. 회사에서는 660 배열만 쓰는 초보회원입니다.

원래는 신신흑 (힝프링 62G) 였는데 ,,, 조금 지겨워서 스위치 변경했습니다.

이번에 바꾼 힝프링 62G에 체리 클리어 입니다.

집에서 매우 잘 쓰고 있는 TX87SE 밀크에 들어가 있는 스위치가 체리 클리어인데 ,,, 회사에서도 넌클릭의 즐거움을 느껴보고자 이번에 공방의뢰 후에 오늘 받았습니다.

작업이 매우 깔끔하게 잘 됐습니다. +_+

TX 밀크의 황동보강과는 또 느낌이 확 다르네요 ㄷㄷ

필력이 없어서 말로 설명하긴 좀 그렇고 ... 역시 키보드는 백문이불여일타 아니겠습니까 ~ ㅎㅎ

타건 해보고싶으신 분들은 광주광역시로 놀러 오세요 ㅋㅋ

마지막까지 67G로 할까? 62G로 할까? 고민했었는데 ,,, TX의 황동보강 보다는 뭔가 단단하지 않을 것 같아서(?) 62G 로 했는데 만족스럽습니다. ㅎㅎ

아크릴 랍스라한의 스위치 변경 실험은 기판의 데미지가 걱정되는 관계로 이번이 마지막일 것 같아요.

이제 먹죽해야겠습니다.

이상 스위치 변경기 입니다. ㅎㅎ

• ?
    iiod 2019.05.21 20:38
    포인트키캡 이쁘네요. 어디서 구하셧는지 알수있을까요
    시린달빛 2019.05.21 20:53
    쉬프트는
    https://kbdfans.cn/collections/cherry-profile/products/2-25u-shift-key-dye-sub?variant=40285625805

Esc랑 Enter는
    https://kbdfans.cn/collections/cherry-profile/products/npkc-dye-sub-keycaps-esc-enter-spacebar

입니다.
    꽤 오래전에 구입한건데 현재는 쉬프트만 구할 수 있나보네요.
  • ?
    장성철 2019.05.21 20:54
    어고 클리어 타건감 참 좋죵~
    660은 언제나 사랑이기때문에 추천하고 갑니다~
    시린달빛 2019.05.21 21:10
    그렇죠. 언제나 사랑스러운 660 입니다.
    킵너드 2019.05.21 21:07
    오 신기하게 포인트키캡이 그파블이랑 색감이 딱 맞네요
    시린달빛 2019.05.21 21:11
    그파블에 매칭할려고 일부러 노린 포인트 키캡 입니다 ㅋ
    수달 2019.05.21 21:21
    66 배열은 아직 시도못해봤는데 정말 이쁘네요 +_+
    시린달빛 2019.05.21 21:52

저도 초기 입문당시에는 텐키리스도 신기해 했었는데 ...
    660 배열은 컴팩트 하면서도 방향키도 있고, Fn 조합으로 기능키를 사용할 수 있기 때문에 제 기준으로 굉장히 사랑스러운 배열이죠. ㅎㅎ

홍들홍들 2019.05.21 21:28
    아크릴도 이렇게 깔끔하고 단아할 수가 있군요 !!! 이뻐요
    시린달빛 2019.05.21 21:53
    네 ,, 그래서 이 깔끔한 키보드를 매우 사랑하는 중 입니다. ㅎㅎ
    심플라이프 2019.05.21 23:40
    아크릴 타건맛이 참 맛깔나죵
    클리어축과 굉장히 잘 어울릴것 같습니다~
    시린달빛 2019.05.21 23:48
    그런것 같아요. ㅋ
    오늘 받아서 셋팅하고 가지고 놀고 있는데 ...
    TX의 황동보강과는 또 틀린맛이 있어서 매우 잘 했다고 스스로 칭찬중에 있습니다. ㅎㅎ

1. 유레 아크릴 하우징과 텐키패드 2부

23May 2019/05/23 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 535  Replies 9
  2. 유레 아크릴 하우징과 텐키패드

23May 2019/05/23 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 455  Replies 3
  3. 아크릴 랍스라한 스위치 변경했습니다.

21May 2019/05/21 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 537  Replies 12
  4. 장난감 하나 만들어봤습니다. - 2

21May 2019/05/21 by devilman
    in 자유 갤러리
    Views 418  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 552 Next
/ 552