logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

키린이의 첫 조립기

?

?

안녕하세요!

거짓아닌 리얼 키린이 고독입니다.

제가 지난 주말에 우여곡절? 끝에 첫 커스텀 키보드를 완성했네요.

어찌나 뿌듯하던지..

에피소드가 있다면 아버지가 땜을 소싯적에 하셔서 배우면서 했는데요..ㅎㅎ

알프스축을 아시더라구요 ㅋㅋㅋ그냥 캐드로 커넥터 설계만 해오신걸로 알았는데..

"라떼는 말이야 다 알프스키보드 썻어 임마"

pcb기판도 설계하실 줄 아신다 해서 더더욱 놀랐습니다.

여하튼 좋은 스승님? 덕분에 냉납되거나 쇼트문제 없이 

아주 잘 완성시켜서 어제 사무실로 업어와 사용하고 있습니다.

너무 신나네요^^

아 스위치는 윤활기 올렷던 크림스위치로 하려다 사쿠리오스로 했습니다.

굳이 이유라면.. 그냥? ㅋㅋㅋ 아무런 이유없습니다.

====================================================

TTxTT 2019.07.16 14:10
    꾸라 슷치 완전 좋지요~ 멋진 스승님께 추천을!!
  • ?
    언제나고독 2019.07.16 15:08
    감사합니다!! 사쿠리오스 좋네요 ㅋㅋ
  • ?
    장성철 2019.07.16 14:16
    알고보니 아부지가 키보드의 고수였다니 추천!!
  • ?
    언제나고독 2019.07.16 15:09
    진짜 깜짝 놀랏습니다.ㅋㅋㅋ 스테빌 보고도 이스테빌은 철심이 왜 아래에 있냐 이러셔서..더 놀라웟네요
    IBM(폐인교주)SaiB 2019.07.16 14:18

그 옛날에 알프스만 하셨다니... 아버님. 당신께선 도덕책....

• ?
    고인물 그자체..
    EveR™ 2019.07.16 14:57
    어떤 키보드인지 잘 모르겠지만....
    조립 축하드립니다 ^^
  • ?
    린클래식 입니다!! 키캡은 클래식하지 않지만..
    수달 2019.07.16 15:55
    오오 능력자 아버님 ㅎㅎ
  • ?
    언제나고독 2019.07.16 18:32
    너무 예상외로 제 바로 옆에 계셧네요ㅋㅋㅋ
    홍들홍들 2019.07.16 16:19
    대선배님...ㅎㅎ
  • ?
    언제나고독 2019.07.16 18:32
    ㅋㅋㅋㅋ선배님 맞는것 같네요 ㅋ
    시린달빛 2019.07.18 00:29
    린클래식과 아버님의 능력 발휘군요. ㄷㄷ
  • ?
    언제나고독 2019.07.18 09:09
    ㅋㅋㅋ클래식 그 자체였네요
  • ?
    한그루 2019.07.20 15:25
    오.. 핑축은 호불호가 많이 갈려서 시도는 못해봤는데 어떻던가요? ㅎㅎ
  • ?
    언제나고독 2019.07.20 15:47
    사무실에서 쓰기 아주 좋네요 ㅋㅋㅋ개인적으로 저소음을 그렇게 좋아하지 않지만 서걱임 없이 만족중입니다.
    DJVegas™ 2019.09.29 23:07
    오오...입문 축하 드립니다.. 커스텀~

1. 키보드 스위치 바탕화면 받아가세요

18Jul 2019/07/18 by 개굴
    in 자유 갤러리
    Views 526  Replies 16
  2. 곰블럭 아노 했어요.^^그리고 레이져각인 한장

15Jul 2019/07/15 by 25일째밤
    in 자유 갤러리
    Views 480  Replies 24
  3. Taich TKL 기판 테스트 및 조립 완료..

15Jul 2019/07/15 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 547  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 546 Next
/ 546