logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Whale white/PC & TX-Pad white/PC

?

?

어제 도착한 고래 PC 하판입니다.. 상판은 예전에 검은색으로 구한 것을 루피님이 알려주신 정보로 흰색으로 도장?도색?하였습니다..

고래의 흰색 도장은 TX-Pad white랑은 약간 느낌이 다릅니다.. 제가 유광으로 해서 그런것도 있지만.. 좀더 맨질맨질한 느낌입니다..

지금은 alps carbon plate에 Snow Pro Alps TKL을 연결하였습니다..

스노우프로도 고래에 잘 맞는듯합니다.. 고래 상판이 usb 부분에 홈이 없어서 약간 꽉 맞는 느낌이지만..

알프스 버전 스노우프로는 맞는 것을 확인하였지만 체리 버전 스노우프로는 어떨런지.. 그런데 특별한 문제 없이 잘 맞을듯합니다..

고래 하판 PC 버전을 구한 것이 SKCM white 조립할려고 한 것이었습니다..

도착할때까지 기다리다가 보니.. white 로 TKL과 Pad 조립이 필요해져서..

결국 저 고래는 구갈축에 카본 간이 보강으로 체리 스위치로 조립을 할듯합니다..

키캡은 GMK Olivia랑 DSA Hana를 구해두었습니다..

집에서 8살 딸아이가 주로 사용할듯해서.. 여자여자한 것으로 키캡을 구하였습니다..

체리버전 스노우프로를 구매하여 한번 맞춰봐야겠습니다..

감사합니다..

HELLDROP 2019.08.24 14:28
    상판만이면 세라코트가 더 괜찮을 것 같습니다. 딸아이가 좋아하겠네요 ㅎㅎ
    은하수 2019.08.24 16:28
    세라코트를 어디서 하는지 몰라서요..

여튼 언능 조립을 해봐야겠습니다..
    TTxTT 2019.08.24 14:44
    고래로 조기교육을!! @.@b
    은하수 2019.08.24 16:29
    조기교육까지는 아닙죠..
  • ?
    루피 2019.08.24 14:51

고래 유광보단 무광이나 세라코트가 더 나아보이기도 하네요 ㅎ딸아이가 부럽네요

은하수 2019.08.24 16:39
    세라코트를 아직 못봐서요..

만족스럽습니다..
    시린달빛 2019.08.24 15:00
    지난번에도 댓글에 썼지만 ...
    은하수님을 아빠로 둔 딸은 너무 좋을 것 같습니다. ㄷㄷ
    은하수 2019.08.24 16:42
    기스내면 혼내줘야줘..
  • ?
    산류 2019.08.24 15:06
    이런식으로 넘버패드랑 세트도 되는군요
    은하수 2019.08.24 16:42
    생각보다 매치가 잘되더라고요...

경사각도 같은 듯하고여..
    홍들홍들 2019.08.24 15:11
    pc하판과 화이트 상판의 조화리니!
    정말 이쁘네요!!
    이번에 상판 도색 방식은 어떤건가요??
    은하수 2019.08.24 16:43
    자동차 뭔가 그런것이었습키다.. 루피님이 소개해주시는 곳에서 했습니다..
    언종 2019.08.24 15:41
    간이보강에 구갈축!
    은하수 2019.08.24 16:43
    넵.. 구갈축을 어디가서 훔칠지가 관건입니다
    양원 2019.08.24 16:19
    PC하판에 구갈축
    되게 독특한 소리가 날 것 같습니다!
    키보드 무지 이쁘네요
    은하수 2019.08.24 16:44
    카본보강도 처음 사용해봐서 기대가 됩니다..
    수달 2019.08.24 16:35
    이렇게 이쁜 고래라니 +_+
    은하수 2019.08.24 16:45
    하판 PC가 잘나왔더라고요.. 약간 푸른빛이 도는데..
  • ?
    아오기리 2019.08.24 18:31
    와 따님은 행복하겠어요 !!
    은하수 2019.08.25 11:23
    기스 내면 혼내야죠
  • ?
    escape 2019.08.25 01:27
    카본 보강판은 어디서 온 걸가요...
    고래에 딱 맞는걸로 봐서는 고래 용 인것 같은데...
    은하수 2019.08.25 11:24
    카본 보강은 풀보강 간이보강을 예전에 고래용으로 공제하였습니다.. 저는 장터서 구했고뇨.. 장터서 금방 구합니다..
    알프스 카본 보강도 고래용으로 제작을 한 것을 켓하였습니다.. 고래용 보강이 코알라에도 맞아서 전 서스, 카본 간이, 알프스 카본 보강을 구해두었습니다..
  • ?
    escape 2019.08.25 16:09
    알프스 용도 공제가 있었나 보네요...또 장터를 서성여 봐야 겠습니다....ㅠㅠ
  • ?
    장성철 2019.08.26 12:58
    화이트 상판에 PC 하판 궁합은 그야말로 찰떡이군요!!
    멋진사진 잘보고가용!!
    은하수 2019.08.26 15:43
    그런데 언제 조립을 할지는.. -.,-;;
  • ?
    한그루 2019.08.26 23:31
    완성품 너무 궁금하네요. 완성품도 엄청 이쁠것 같은데 완성되면 꼭 다시 보여주세요!
    은하수 2019.08.27 09:42
    구갈축을 구하게 되면 조립샷 올려보겠습니다.
    KeyDuck 2019.09.04 01:32
    와우.... 스노우프로가 고래에 맞을줄을 몰랐습니다! 화이트 도장.... 혹시 어디서 하셨는지 정보좀 얻어갈수있을가요?
    은하수 2019.09.04 02:44
    A87 호환은 대부분 기판이 서로 맞습니다..
    루피님에게 문의 주시면 도장한 곳 정보를 얻으실 수 있습니다..

1. [숙제] 고무하판 적용 아크릴 하우징.

24Aug 2019/08/24 by Gomzip
    in 커스텀 키보드
    Views 514  Replies 11
  2. 홀타이트 하고 키캡 바꿨습니다 :-)

21Aug 2019/08/21 by 우왕굳
    in 커스텀 키보드
    Views 367  Replies 16
  3. 오랜만의 작업물 하나올려봅니다 ^^

21Aug 2019/08/21 by 왕건
    in 커스텀 키보드
    Views 515  Replies 11
  4. 투명아크릴 스노우 기보강용 하우징

20Aug 2019/08/20 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 537  Replies 8
  5. GMK Minimal과 Rama x Minimal 수령기..

19Aug 2019/08/19 by EveR™
    in 키캡 갤러리
    Views 613  Replies 20
  6. 코이슷바가 와서 몇장 찍었어요

19Aug 2019/08/19 by OVERFLOW
    in 커스텀 키보드
    Views 420  Replies 10
  7. 금일 작업 완료한 스노우 기보강용 아크릴 커스텀 (유레인디케이터 버전)

18Aug 2019/08/18 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 655  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 552 Next
/ 552