logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

[숙제] 고무하판 적용 아크릴 하우징.

?

?

안녕하세요 곰집입니다. 

아마도 제가 제일 꼴지 일듯 합니다. .. ^^;;; 포스님께 양해는 드렸지만 너무 늦어져서 죄송합니다. 

아크릴 하우징에 고무하판을 적용하여 보았습니다. (지금 글작성도 아크릴 고무하판 키보드로 작성중입니다.)

일단 사진부터 간단하게 보고 가실께요 ! (발사진 죄송합니다 ㅜㅜ)

순서대로 정면, 측면, 하판면 입니다. 

조립중에 중판 부분이 뿌사져서 ㅜㅜ 적용을 못했습니다 ㅜㅜ

일단 장점

1. 아크릴에서 할수 없었던 자경을 할수 있다는 점이 최고인듯합니다. 아크릴의 완성도가 더 좋아진느낌입니다. 

2. 장점이라고 말하기는 애매하긴하지만 엄청 엄청 조용합니다. 아크릴 특유 통통거림도 거의 없어진듯합니다. 이점이 장점이라고 하기에는 애매한점이지요 아크릴 통통거림을 좋아하시는 분도 계시니까요 ~ 

3. 아크릴 휨을 방지해줍니다. 아크릴이 물렁함이 있기때문에 오래 하용하다보면 휘기 마련입니다. 그런점이 전혀 없을거 같습니다. 이부분은 추측이 되겠네요 ㅎ

그리고 단점 

1. 아크릴 하우징과의 결합이 양면태입 결합입니다. 다른방법을 사용하려고 했는데 그러면 베젤이 커지던가 아니면 네오디움을 사용하여 탈착해야 할거 같습니다. 

2. 하우징 높이가 높아집니다 . 그러면 손목의 꺽임도 더 생기겠지요? 

단점 두가지는 고무판 크기를 좀 변경한다면 해결될듯합니다. 

아크릴에서 이정도 키감이 나오다니 놀라울 따름입니다. 엄지척입니다. 

P.S 포스님 숙제가 너무 늦어져서 죄송합니다 ^^; 마음에 저장~ 하지마세요 ~ ㅎ

※※※※ 본 테스트에 사용한 하우징은 깨진부분 보안과 하판고무판 제거 후( 고무판은 제가 하우징 다시 만들어서 또 해볼꺼라서 ... ^^;)  추후에 이벤트로 나눔할 계획입니다 ^^; 

북다트 2019.08.25 07:17
    높아지는 것은 손목받침대를 사용하면 좀 나아지지 않을까요...?
    굉장히 조용할 것 같은 느낌이네요. ^^
    쪼로다 2019.08.25 09:02
    맞습니다 팜레스트가 없다면 상당한 부담입니다만 있으면 높이 상승이 그리 큰 문제가 안되더라구요 ㅎㅎ 저도 적용하고 사용해본 입장에서 곰집님 대신 ㅋㅋ
    Gomzip 2019.08.25 09:09
    쪼로다님이 명답을 주셨네요 ㅋ 높이가 3~4mm 정도 높아지는데 앞부분이 높아지니 손목부담이 커져요 ㅎ 팜레쓰면되지만 안쓰시는분들도 상당수 이죠 ㅎ 앞부분 높은것도 개취니 뭐...ㅎ 그래도 상당히 좋은거 같아요 ㅎ
    수달 2019.08.25 11:33
    첫번째와 두번째 사진 조명의 화려함에 지리고 갑니다 ㅎㅎ
    Gomzip 2019.08.25 12:07
    감사합니다 ~ ㅋ 알지비 잘퍼지게 할려고 했던 하우징인데 그건 성공한거같아요
    시린달빛 2019.08.25 19:50
    고무하판을 자경으로 쓸 아크릴 키보드 주문제작시에는 키보드 하단 높이열을 어느정도는 생각하고 해야겠군요.
    키보드가 너무 높아지면 팜레가 있어도 불편해지더라구요 ㅎㅎ;
    Gomzip 2019.08.26 22:46
    저는 팜레를 잘 안써서... 헤헤
  • ?
    흐데엉리 2019.08.26 22:41
    상판>보강>중판>하판 방식으로 중판의 높이를 최소화해서 하판과 간섭이 없을정도로 높이를 낮추고 하판과 보강이 거의 붙는 형식으로 제작해서 고무 하판을 올리면 괜찮을듯싶긴하네용..
    Gomzip 2019.08.26 22:46
    지금 저기사용된게 중판이 뿌사져서 없는 상태에요 ㅎ 그러므로 하판과 기판이 딱! 붙어 있는 것이지요 엄청최소화한것이지요... ㅎ
  • ?
    흐데엉리 2019.08.26 22:52
    딱 저정도면 높이도 나쁘지않을듯싶은데요..ㅎ 궁금하네용
  • ?
    한그루 2019.08.26 23:29
    확실히 고무라 그런지 통울림은 줄어들것 같군요.

1. No Image

AR87(레디션)에 하몽 올려봤습니다.

28Aug 2019/08/28 by 이태리타올
    in 기성품 키보드
    Views 609  Replies 14
  2. 돌치 결국 재작업해주었습니다 ^^;

28Aug 2019/08/28 by 왕건
    in 커스텀 키보드
    Views 583  Replies 13
  3. 스노우 7.1 기판을 사용한 유레스타일 아크릴 키보드

25Aug 2019/08/25 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 660  Replies 10
  4. 익마키캡 테스트 샘플샷입니다

25Aug 2019/08/25 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 536  Replies 18
  5. [숙제] 고무하판 적용 아크릴 하우징.

24Aug 2019/08/24 by Gomzip
    in 커스텀 키보드
    Views 514  Replies 11
  6. 홀타이트 하고 키캡 바꿨습니다 :-)

21Aug 2019/08/21 by 우왕굳
    in 커스텀 키보드
    Views 367  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 546 Next
/ 546