logo

한국어

게시판

?

?

너무 써보고 싶은데 제겐 가격이 심하게 비싸서 고민이네요.  형편생각하면 안사는게 맞고 오버지만 써보고싶은 마음이 가라앉질않아서 큰일입니다. 포기를 하던지 무리해서라도 구입하던지 해야하는데 어찌해야할까 스스로 하루에도 몇번씩 고민하는중이네요.

다들 저같은 고민하시는분들 많으시겠죠 ㅎㅎ

질리오스/틸리오스는 스위치 가격만 텐키 기준으로 72$ 니까 ... 

키보드 거의 한대 값이긴 하죠 ;;;;

그래도 하우징 좋은거 한대 있음 지를만한 스위치들 입니다.

개인적으로 알루 하우징 보다는 아크릴 하우징에 질리오스/틸리오스는 더 잘 어울린다고 생각해요 ㅎㅎ

지르세요. 

하나네 2018.12.13 22:31

사실 구매욕이 너무크면 패스하는게 맞습니다 일시적인걸수있고

더 좋은 스위치는 계속나오니까요 ㅋㅋ

• ?
    Hframe 2018.12.13 22:44

홀리판다는 거품이 심해요. 개인적으론 질리오스보다 매력이 떨어집니다..

서양애들이 좋아하는 키감이 우리나라랑 많이 다르더라구요. 

슬우 2018.12.14 10:09

제 생각에도 홀리는 너무 신격화된 느낌이 없지않아 있는 것 같습니다.

틸리오스, 질리오스도 분명 좋은 축이지만, 비교적 저렴한 스위치 중에서도 좋은 축은 분명히 많습니다~!!

다만, 써보고 싶다는 생각이 드신 시점부터 안써보고는 계속 미련이 남으실 거에요...

그러니 틸리오스 / 질리오스는 한번 도전해보심이 좋을 듯 싶습니다ㅎㅎ

로켓트빵 2018.12.14 11:13

틸리오스, 질리오스 충분히 좋습니다.

틸리오스는 리니어이기에 흑축과 비교할 만 합니다.

서걱임 없는 리니어를 대다수 유저분들이 원하시기에 구흑이든 신신흑이든 선별하고 윤활하고 하는데,

틸리오스는 그런 작업이 필요없습니다. 서걱임 없이 부드럽기 때문에 선별없이 그대로 사용 가능합니다.

단 뚜껑치는 소리라고들 하는 특유의 소리에서 호불호가 갈리는데 그게 싫으면 체리 뚜껑으로 교체하는 작업을 해주시면 됩니다.

질리오스는 v2는 안만져봐서 모르겠고 기존버전은 부드럽게 걸리는게 일품입니다.

구갈축보다는 아주 약간 조금 더? 걸리는 느낌입니다.

로이터 구백이 부드럽게 걸리는데 좀 걸림이 확실하고 짧게 느껴지고, 질리오스는 부드럽게 툭, 자갈자갈 걸리는 느낌이며 갈축보다는 조금더 느낌적인 느낌. 쳐봐야 아실듯해요.

홀판은 사뒀는데 아직 못만져봐서 말씀드릴게 없고, 홀치든 헤일로든 헤일로 스템에서 오는 걸림이 큽니다.

구백이 짧고 확실한 걸림이라면 헤일로 스템은 크고 긴 확실한 걸림 입니다.

홀치는 확실히 좋습니다. 탁탁 거리는게 타건음도 경쾌하고 기분이 좋습니다.

홀판을 쳐본뒤에 홀치보다 좋을지 안좋은지는 모르겠습니다만,,, 홀판이 뭔가 신비주의 타면서 너무 신격화된 느낌도 있어서 직접 쳐보고 막상 실망하지않을까 하는 생각도 드네요.

아무튼 다 좋으니 쳐보시고 결정하시는게 좋으실듯!!

사실 저도 하우징에 넣고싶은 스위치가 하루에도 2~3번씩 바뀌는 중입니다. ㅋㅋ

PS4 2018.12.14 11:15

위에거 다 써 볼만한 좋은 스위치라고 생각합니다. 고민하실 필요 없고 한 번에 하시지 말고 하나씩 해 보시면서 즐기시는 게 오히려 더 좋다고 생각합니다. 한번에 하시는 거 보다 하나씩 천천히 하시면 더 좋을 거 같아요 

• ?
    withjoys 2018.12.14 11:49

질리 틸리 판다 구백 흑축 종류별로 하나씩 키보드로 맞추시면 되는데... 
    말은 참 쉽죠. ㅠㅠ

• ?
    화이트핸드 2018.12.14 13:01

그냥 지르시면 편합니다.

• ?
    OHIO 2018.12.15 20:01

현재 질리오스축 실사중인데 감성때문에 우드하우징으로 갔는데 통울림이 심할줄 알았더니 또 얘만의 통통 튀는 그런 키감이 있더라고요