logo

한국어

게시판

가입 인사 드립니다.

?

?

• KBD75v2 (상판 실버 / 하판 그레이)
  • KBD75 rev2 PCB (usb-c)
  • 틸리오스 v2
  • GMK 스태빌라이저
  • GHv4 윤활제
  • ePBT Sushi 키캡

8년 간 기성 게이밍 키보드 사용하며 항상 염두에 두었으나 실행은 못했던

커스텀 키보드에 입문하게 되었습니다.

사실은 가볍게 기성품으로 업그레이드를 하려고 했는데

이왕 돈 쓰는데 선택폭을 높히자는 취지로 보름 정도 자료 수집하고 뛰어들었습니다.

본디 손으로 하는 걸 좋아하는 성격이라 얼마가 들든 재미를 보자는 생각에 부자재 및 공구를 들이기 시작했네요.

그나저나 솔더링 스테이션에다가 납까지 1파운드 한롤 사버렸으니 키보드 하나로 끝나진 않을 것 같습니다.

키보드 아니더라도 이것 저것 만들어 봐야겠습니다.

다음 타자는 커스텀 케이블인데, 한번 만드는데 큰 금액이 안들고 여러가지 디자인으로 만들 수 있을 것 같아서

제작과정이 숙달되면 재미 삼아 계속 만들어댈 것 같습니다.

위 사진은 틸리오스v2 윤활을 마치고 찍었는데요,

윤활을 한듯 안 한듯 해서 그런지 2g짜리 GHv4 윤활제가 반이나 남았네요.

처음엔 잘못했나 걱정했지만, 타건감이 마음에 들어서 두었습니다.

스태빌라이저와 스위치 모두 GHv4로 윤활했습니다.

키랩 가입 전에는 해외 커뮤니티들을 오래도록 지켜봐왔는데 코리안 커스텀이 엔드게임이라고들 하더라고요.

저에게 엔드게임은 아마 디자인 부터 맨땅에서 시작한 저 만의 키보드가 아닐까 합니다.

아직은 머나 먼 얘기지만요.

첫 키보드 완성한지 한 4일 정도 되었는데, 풀 알루미늄 하우징이라 출퇴근하면서 들고다니기 여간 무거운게 아니네요.

그래서 가볍게 들고다니면서 사용하거나 회사에 붙박이로 둘 세컨 키보드 구상하려고 이렇게 인사드립니다.

폴리 소재 하우징에 65 / 75 배열을 염두에 두고 있습니다.

잘 부탁드립니다!

Gomzip 2019.04.23 08:54

환영 합니다 ~ ㅎ

• ?
    빡빡이 2019.04.23 16:30
    반갑습니다!! 잘 부탁 드립니다

게임을 시작하지.jpg

어서오세요~~

• ?
    빡빡이 2019.04.23 16:31
    쏘우 댓글이 커뮤니티 전통인가보네요ㅎㅎ 가입인사에 꼭 있군요
    Gomzip 2019.04.23 16:45

아흐 깜짝이야

홍들홍들 2019.04.23 11:22

이거이거 가입하신분이 벌써 내공이 엄청 느껴지십니다 ㅎㅎㅎ

사진 퀄리티도 대단하시고 조만간 엄청 달리실 것 같습니다 ^^

환영합니다~

• ?
    빡빡이 2019.04.23 16:32
    좋게 봐주셔서 감사합니다!! 느릿느릿 지치지 않게 즐길 생각입니다ㅎㅎ
    T2G엔조이게이밍 2019.04.23 11:33

어서오세요~

• ?
    빡빡이 2019.04.23 16:33
    반갑습니다!!
  • ?
    마리네 2019.04.23 12:30
    반갑습니다 제대로 준비하셨네요 ㄷㄷ
  • ?
    빡빡이 2019.04.23 16:33
    초기 비용 뽑아내려면 꾸준히 즐겨야겠습니다ㅋㅋㅋ
    슬우 2019.04.23 12:38

사진도 너무 단정?하고, 프로는 작업환경만 봐도 알 수 있다던데,

왠지 프로 굇수 지망생분이 들어오신 것 같습니다. 환영합니다~!!

• ?
    빡빡이 2019.04.23 16:35
    제 손으로 할 수 있다면 일단 해보는 성향입니다ㅎㅎ 사진 찍기 전 살짝 정리해서 단정해보일 수 있는 점 유의바랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    namu.cy 2019.04.23 13:08
    두번째 사진 기가막히네요
  • ?
    빡빡이 2019.04.23 16:35
    좋게 봐주셔서 감사합니다!! 사진용으로 각좀 잡아봤습니다ㅎㅎ
    회띵 2019.04.23 14:14

방갑습니다~~~~~~

• ?
    빡빡이 2019.04.23 16:36
    반가워요!! 잘 부탁드립니다
  • ?
    루피 2019.04.23 15:12

저랑 똑같은 윤활플레이트 쓰시는군요

• ?
    사면서도 긴가민가했는데 정말 딱맞더군요ㅎㅎ 몇개 더 사오려고요
    랑쉐 2019.04.23 15:26

환영합니다.

• ?
    반갑습니다!!! 잘부탁드립니다
    수달 2019.04.23 21:15

위험한 곳에 잘 오셨습니다~

• ?
    빡빡이 2019.04.24 21:04
    지갑 열심히 사리겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
    moean 2019.04.23 23:46

어서오세요 !

지름의 세계!

• ?
    빡빡이 2019.04.24 21:05
    첫 제작후 바로 다른 하우징 눈독들이고 있습니다ㅎㅎ 반가워요!!
    압도적인힘으로 2019.04.24 11:24

미래의 빅지름러가 보이네요 반갑습니다~!

• ?
    빡빡이 2019.04.24 21:05
    최대한 참고 있습니다ㅎㅎ 대신 주변 사람들 뽐뿌를...
    Clue 2019.04.25 00:04

빨리 나가세요!!! 안돼요!!

• ?
    빡빡이 2019.04.25 00:36
    경고에도 불구하고... 말뚝박겠습니다!!!! 하하